Home » , , , » Cara ampuh menghapus virus autorun.inf, RECYCLER, copy of shortcut (1), copy of shortcut (2),copy of shortcut (3),copy of shortcut (4)

Cara ampuh menghapus virus autorun.inf, RECYCLER, copy of shortcut (1), copy of shortcut (2),copy of shortcut (3),copy of shortcut (4)

Cara menghapus permanen virus autorun.inf, RECYCLER, copy of shortcut (1), copy of shortcut (2),copy of shortcut (3),copy of shortcut (4),



MonsterKids - Hai sobat MonsterKids, apa kabar..? :d MonsterKids kembali lagiii nih, nah kali ini Monsterkids mau kasih tips yang lumyan sangan membantu dan mungkin berguna untuk sobat semua yang mempunyai flashdisk/memory card.. Judul postingan ini Cara Ampuh Menghilangkan virus autorun.inf, Recycler, Copy of shortcut to (1)(2)(3)(4)

tentu bagi sobat semua yang memiliki flashdisk atau memory card pasti pernnahkan mengalami hal ini..? :D
jengkel dddengan virus ini..?
Udah bosen..?

:D sobat pasti bosen dan jengkel dengan virus ini, karna virus ini genit, walaupun kita telah menghapusnya, beberapa deeetik kemudian juga pasti akan datang menghampiri flashdisk sobat lagi :D
.
karna itu, saya sih udah sering menagani hal ini, terutama saya gak punya FlashDisk, jadi Setiap ada yang dibutuhin haus minjem sama temn temen disekolah :D (Thanks for My best friends)
karna FD temen itu udah masuk komputer orang lain, warnet, yah jadinya flashdisk itupun terserang virus, karna kali ini posisi admin mau kasih postingan dengan judul Cara Ampuh Menghilangkan virus
autorun.inf, Recycler, Copy of shortcut to (1)(2)(3)(4) jadi gak usah bahas virus apa yang udah saya taklukkan :D :d

Kembali lagi 'mengatasi virus RECYCLER,Autorun.Inf,Copy of Shortcut to (1)(2)(3)(4)
Shortcut FalshDisk.

meskipun info ini sudah usang,namun tak ada salahnya untuk kembali MonsterKIds publikasikan mengingat pasti banyak dari sobat blogger yang belum mengetahuinya.(sok tahu ya,hihi)

Seringnya menggunakan flashdisk untuk keperluan menyimpan data,sampai ga merhatiin main colok aja di warnet sebelah,eh taunya.. ditumpangin virus ni.

Yup,flashdisk yang terjangkit 'penyakit' ini,virus tersebut akan menggerogoti memory dalam flashdisk sehingga tanpa ada data yang tersimpan pun flashdisk dalam ukuran memori kecil dapat 'keok'.
Memang hanya akan menampilkan beberapa shortcut file,seperti;

RECYCLER
Autorun.Inf
CopyofShortcutto(1)
CopyofShortcutto(2)
CopyofShortcutto(3)
CopyofShortcutto(4)

Dan file tersebut hanya berukuran 1kb,lalu dimana penimbunan memory tersebut?

Yup,dalam folder RECYCLER,yang semua file didalamnya memiliki ekstention *.exe,yang jadi pertanyaan,bagaimana menampilkan folder RECYCLER tersebut? Lalu bagaimana menghapus folder Autorun.inf yang merupakan pengontrol dari folder 'RECYCLER'?

Pertama, karna Folder RECYCLER itu terhidden, jadi kita hrus memunculkan file hidennya itu, gmana caranya..?


Di WINDOWSXP
1. Masukkkk windows exploler,
2. klick tools
3. klick folder options
4. klick tab view,
5. centang pada show hidden files and folder
6. dan juga hapus centang pada Hide protected operating system

Di Windows 7
1. Klik Start, pilih Control Panel.
2. Setelah jendela Control Panel terbuka, klik Appearance and Personalization .
3. Tampilannya seperti dibawah ini, perhatikan bagian Folder Option.
4. Klik pada link Show hidden files and folders
5. Pilih Tab View pada jendela Folder Option
6. Pada bagian Hidden files and folders klik pilihan show hidden files, folder,and drives.
Dengan mengaktifkan pilihan ini kita bisa melihat semua file, folder dan Drive yang sebelumnya tak terlihat.
7. Uncheck / hilangkan tanda checkmark pada pilihan Hide extensions for known file types.
Dengan meng-uncheck pilihan ini kita dapat melihat extension yang digunakanpada semua file seperti .docx, .txt dan sebagainya.
8. Uncheck / hilangkan tanda checkmark pada pilihan Hide protected operating system files (Recommended).
Dengan meng-uncheck pilihan ini maka file yang merupakan bagian dari sistem operasi seperti dalam folder Windows akan terlihat.
9. Klik Apply dan kemudian tekan OK.

Atau
1. Buka windows Explorer.
2. Klik bagian Organize di kiri atas,
3. Pilih Folder andsearch Option,
4. Klik Tab VIEW.
5. Klik Show hidden File, folder and drive.
6. Apply... OK


Nah jika sudah muncul semua hhidden foldernya, langsung lanjut caranya

Nih direnew caranya, karna ternyata gak semua windows bisa buka gpedit, windows7 home premium kagak bisa katanya, jadi ane kasih dulu nih diawal caranya sebelum ke cara yang buka gpedit

UNTUK WINDOWS7 & Windows 8
  1. Buka Control Panel
  2. Di control panel, buka/klick menu Hardware and Sound
  3. pilih autoplay
  4. hilangkan centang pada ""use autoplay.........."





Nah Ini untuk yang memakai windowsXP, karna saya yakin windowsXP semuanya bisa mengakses GPEDIT


1. Masuk atau buka program RUN, klick start>RUN atau tekan tombol WINDOWS+R pada keyboard
2. Ketikkan "GPEDIT.MSC pada kotak RUN



3. Kemudian anda bisa pilih Computer Configuration - Administrative Templates - Windows Component - Autoplay Policies
4. Setelah itu anda bisa lihat di sebelah kanan Turn Off Autoplay kemudian klik 2 kali
5. Kemudian anda bisa check Enable dan dibawahnya pilih All drives kemudian OK
6. Jangan cuma di computer configurations saja tapi di user configurations juga harus dinonaktifkan



LAST STEP 

  1.  Jika cara diatas sudah dilakukan, kita lanjut untuk langsung melakukan exsekusi...
  2. Masuk ke Flashdisk sobat masing masing, tinggal hapus autorun.inf, Nah, jika sudah hilang, dan tidak kembali lagi, langsung...!!!!!! HAPUS, kerabat dari autorun.inf (RECYCLER, COPY OF SHORTcut (1)(2)(3)(4))
    *Jika memang tidak hilang cobalah untuk restart komputer terlebih dahulu.



NAH GIMANA...??? Hilangkan..?

Pasti hilang dong :D
kalo gak ilang komplain aja kemonsterkids, 3:>


Setidaknya dengan mematikan fungsi autorun ini dapat meminimalisir masuknya virus autorun.
Saran dari MonsterKids, sebaiknya jaga komputer sobat dari virus yang ganas yang dapat merusak komputer anda.dengan antivirus terbaik dan terpercaya :D

Selesai Mudah bukan.??!
Sekian semoga bermanfaat..!

MonsterKids PAMIT,,

JANGAN LUPA SHARE YAH UNTUK MEMBANTU SOBAT YANG LAIN

banyak yang gagal, tapi saya sendiri berhasil, diwindowsXP,7,8 dan 8.1 milik saya,.. hingga sekarang tidak ada virus copy of shortcut dikomputer dan notebook saya. toh jika ada dari komputer teman, bisa langsung dihapus seperti file biasa. mohon untuk ikuti caranya dengan teliti, sebenarnya mematikan autorunpun sudah dapat menyelesaikan masalah

 JIka sudah kesal tidak hilang juga, coba cara Ini Cara Mencegah Virus Masuk FlashDisk


tag: cara menghapus virus autorun.inf, cara menghapus autorun.inf, cara menonaktifkan autorun, cara menghapus total virus autorun.inf copy of shortcut , Recycler

85 Comment:

  1. Susah yang nyari gpedit nya nggak ditemukan

    ReplyDelete
    Replies
    1. klik start menu, baru ketik run, lalu tulis gpedit.msc

      Delete
    2. Tinggal Klik Logo Windows di keyboard + R

      Delete
  2. Jika windows7 ketik saja disearch bar startmenu, nanti ketemu kok

    ReplyDelete
  3. Kok nggak hilang recycle nya? kan juga ada system volume informationnya gimana menghilangkannya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kalo udah ikutin cara diatas, Tinggal didelete aja semuanya, (copy of shortcut, autorun, recycler). Atau kalo kesusahan deletenya boleh donload unlocker
      www.monsterkids99.blogspot.com/2013/05/download-unlocker-final-192-full.html

      Delete
  4. Ga jadi gan..
    piye?
    Autorun.inf ga bsa dhapus jg
    klo yg lain c bisa..

    ReplyDelete
  5. Virus has been deleted
    thanks gan :)

    ReplyDelete
  6. Tapi setelah udah dihapus virusnya, konfigurasi yang turn off auto play harus di kembaliin ke awal lagi apa engga gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. gak usah gan, untuk mengantipasi biar kalo ada virus yang menggunakan jasa autorun gak bakalan aktif virusnya, karna fiture autorunnya mati

      Delete
  7. Thank gan infonya bermanfaat sekali..

    ReplyDelete
  8. msih gak hilang gan??
    alasannya gak nemu'in folder spesificny,. gimana tu gan??

    ReplyDelete
  9. gan coba di print screeen biar jelas untu kegunaan windows 7

    ReplyDelete
  10. gimana nih min tetep g bsa,,
    padahal sudah didelet berkali2,,,huftttt

    ReplyDelete
    Replies
    1. pastikan dulu autoplay sudah mati :)

      Delete
  11. Replies
    1. ya, ini post original jadi yah bahasa saya sendiri, berhubung saya gak ahli dalam berbahasa/menulis jadi terkesan rempong, maaf sekali :)
      saya hanya berusaha memberi apa yang saya punya :)

      Delete
  12. pas masuk widows component ngga ada "Autoplay Policies" (windows xp),gmana tuh gan??

    ReplyDelete
  13. si autorun.inf nya buandel gak bisa ilang gan
    gimana lagi nehh

    ReplyDelete
  14. iya kok gk ada autoplay policies nya?? gimana nih gan bales oi

    ReplyDelete
  15. Ngak bisa hilang gan (windows xp)

    ReplyDelete
  16. RANCAK BANA.... TARIMO KASIH

    ReplyDelete
  17. ah,ga bisa nih windos 7.kan yang kena virus flashdisk,eh malah laptopnya ikut kena juga nih..

    ReplyDelete
  18. diatas saya sudah tegaskan bahwa, sebagian besar virus memenfaatkan fiture autoplay yang ada dikomputer kita untuk berkembang biak. jadi kita harus menutup jalan masuknya, setelah tertutup/terblock jalan masuknya otomatis tidak bisa lewat/masuk toh? itu logisnya

    ReplyDelete
  19. klo yg hide protected operating system files nya centang lg apa ga usah kang??

    ReplyDelete
  20. kok masih mucul ya gan autorun.inf, Recycler, Copy of shortcut to (1)(2)(3)(4) nya-_- padahal udh ngikutin sesuai petunjuk

    ReplyDelete
  21. apa nya yg salah ya gan,msh gamau ilang:(

    ReplyDelete
  22. untuk semua, mungkin setelah autorun dinonaktifkan membutuhkan restart PC, tetapi jika sudah direstart masih saja ada,. coba format terlebih dahulu FlashDisknya, atau ikut cara yang ini : Cara Protect FlashDisk dari Virus

    ReplyDelete
  23. terima kasih :3 alhamdulillah bsa kehapus tuh virus nyebelin na :D

    ReplyDelete
  24. sayangnya yang ngasih testimoni berhasil pada pake anonymous :3

    ReplyDelete
  25. Masih muncul lagi Virus Autorun dan anak buah nya itu -_-
    padahal saya sudah menggunakan anti virus dan cara di atas tapi tetap saja muncul, Jadi bagaimana caranya agar virus itu hilang ?

    ReplyDelete
  26. Sepertinya virus ini makin lama makin canggih dibuat oleh penciptanya; tidak bisa dihilangkan dengan mudah begitu saja; antara lain dengan cara uraian pada posting ini. Saya punya sedikit pengalaman semoga berhasil : (1) internet disconnect (2) autorun dan autoplay dibuat disable; (3) masuk ke windows safe mode; (4) folder option dibuang centang hide-nya (5) hajar dengan sality remover dan autorun virus remover. Lalu restart dan kembalikan ke windows versi normal. Cek sekali lagi dengan Smadav. Semuanya dapat didownload di mbah Google. SALAM PROFIT.

    ReplyDelete
  27. min kan flashdisk ane juga kena nih virus recycle trus ane mau apus virus nya di laptop ane kira-kira klo ikutin cara ini laptop ane aman-aman aja kan??,,kagak ikut kena virus???

    ReplyDelete
  28. min kan flasdisk ane juga kena ama nih virus, trus pengen ane hapus di laptop ane,kira-kira kalo pake cara ini laptop ane aman-aman aja kan gak ikut kena virus????

    ReplyDelete
    Replies
    1. aman kok sebelum masukin flashdisknya ikutin cara diatas dulu, yaitu matiin autoplay :)

      Delete
  29. Saya udah ngikutin procedure yg diatas, termasuk direstart jg udah, tp gk ilang2, malah icon flasdisknya jd folder,.
    Saking jengkelnya sya masuk ke task manager, saya End Task deh extension yg sekiranya mencurigakan, dan akhirnya berhasilllll... :)

    ReplyDelete
  30. Terima kasih om, akhirnya virusnya udah hilang
    sangat membantu....

    ReplyDelete
  31. terimah kasih bro
    ya yaya yaya

    ReplyDelete
  32. gpedit.msc nya tidak mau keluar 'windows cannot fine ..., padahal udah ngikutin cara diatas, kita pakek windows premium 7. ada cara lain gan?

    ReplyDelete
  33. adakah cara untuk menghilangkan Qone8, terimakasih,

    ReplyDelete
    Replies
    1. ada kok, tunggu saja. akan segera saya posting :)

      Delete
  34. gan modem saya ada bacaan AUTORUN INF. juga dan saya mau coba hapus tp tidak ada bacaan delete klo saya klik kanan gimana cara menghilangkan AUTORUN INF. ini karena saya udah ikutin petunjuk diatas tp tetap ada AUTORUN INF. mohon dijawab

    ReplyDelete
    Replies
    1. kalo dimodem beda lagi, autorun.inf yang dimodem itu adalah autorunnya modem itu sendiri, seperti yang saya bilang tujuan dibuatnya autorun untuk mempermudah kita dalam melakukan sesuatu saat eksternal hardware dicolokan ke PC kita, seperti modem, autorun berguna saat pertama kali menancapkan modem akan ada menu untuk run Autorun, yaitu menu yg berguna untuk auto open file setup/auto install driver modem itu

      Delete
  35. Masalahnya kalo udah kena virus Copy of Shortcut, itu virus udah bersarang di komputer Gan, kalo cuma sekedar mematikan autorun dan format FD, bukan solusi tuntasnya bos...

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah terserah anda mau bilang apa tapi yang pasti postingan yang saya buat diatas terbukti bisa mematikan virus ini dikomputer dan notebook saya sendiri.. kembali lagi kevirusnya sendiri yang memanfaatkan fungsi autorun untuk bisa "AKTIF" jadi yah kalo dibilang tuntas atau belumnya menurut saya sudah cukup untuk mengatasi virus ini...

      kalo anda memang mau solusi tuntasnya saya bisa menyarankan anda untuk beli baru flashdisk nya dan install ulang komputernya.. (y)
      terimakasih

      Delete
  36. Frans Immanuel Rivaldy09 July, 2014 18:33

    Makasih banyak gan sementara ini berhasil caranya :D
    Semoga bisa bertahan selamanya gan :D

    ReplyDelete
  37. Berhasil Gan Windows XP Tq Bangget

    ReplyDelete
  38. gan, khusus untuk yang di windows 7 tolong diperjelas donk.?
    kalo cuma sekedar menonaktifkan autoplay, trus hapus tu tetep balik lagi.
    mohon infonya gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. mungkin harus restart dulu setelah mematikan autoplaynya :)

      Delete
  39. sality killer is ok gan........jalankan klo ud selesai hapus file virusnya.......gak akn kembali lagi

    ReplyDelete
  40. kalo mau menghapus virus autorun.inf pada PC gimana ya gan??

    ReplyDelete
  41. autoplay policiesnya gk ada gan di windows gue,, gimana yah caranya

    ReplyDelete
  42. sekedar tambahan biar virus gak kembali,, setelah semua file virus dihapus, jangan lupa untuk menghapus semua file yg masuk ke recycle bin, dan centang juga option "menghapus permanen file tanpa masuk ke recycle bin"

    ReplyDelete
  43. Makasih banyak gan,skses slalu

    ReplyDelete
  44. gan kok malah jadi gede gini sih virus recyclenya ?
    screenshot : http://prntscr.com/4q64v3

    aha-blogs.blogspot.com

    ReplyDelete
  45. You require permission from admin -PC.. gimana nih? TT

    ReplyDelete
  46. sangat mudah n work..
    thnx gan..

    ReplyDelete
  47. Autoplay Policies kok ngga ada sihh kk solusi dong fast

    ReplyDelete
  48. boleh pake firewall gak gan!!! karena firewall biasanya langsung menghapus virus dari akarnya

    ReplyDelete
  49. ITU BERLAKU G UNTUK WINDOW XP GAN?.
    THX YA.

    ReplyDelete
    Replies
    1. saya mencoba di windows xp pro sp3 :)
      dari dulu nih flashdisk saya belum pernah kena autorun.inf lagi :)

      Delete
  50. gan,kok di ipod gua gak bisa di hapus habis di hapus muncul lagi

    ReplyDelete
  51. Gan dikomputer ku uda ilang vinus .ink ,kira2x kalau dikomputer lain masih ada virus yach engga yach

    ReplyDelete
  52. Klau dikomputer ku uda engga ke baca ink apa shortcut..yach di komputer lain sama juga engga yach...thx

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama aja udah gak ada :D kan itu virus dari flashdisknya. tapi kalo komputer lainnya uddah ke infeksi nanti ada lagi virusnya di flashdisk, tapi bisa dihapus lagi dikomputer kita :)

      Delete
  53. BERGUNA BGT!!! TPI KALO UDAH IKUT PROSEDURNYA TRUS MASIH GA ILANG ATO BANDEL JANGAN LUPA ABIS ITU RESTART PC/LAPTOP NYA TRUS HAPUS LAGI FILE AUTORUN NYA
    THXX MIN BERGUNA BANGEEETTT!!!!!
    TOPDAH

    ReplyDelete
    Replies
    1. sipp. makasih ya untuk komentarnya yang membangun, walaupun anonymous :)

      Delete
  54. thxx min ampuh bangettt
    tips: kalo udh ikuti semua prosedurnya trus virus nya ga ilang JANGAN LUPA restart pc/laptop nya trus hapus lagi file autorun nya
    dijamin hilang 100%

    ReplyDelete
    Replies
    1. bagus deh kalo udah berhasil :)
      makasih ya udah nyempetin komentar :)

      Delete
  55. berhasil om, tp masih nyisa, soalnya partisi saya banyak, c, d, e, f, jadi kalo suruh nyari segitu banyak nya tiap partisi ya mumet jg om.. ada solusi??

    ReplyDelete
  56. Gan punya saya gak ada Recyclernya

    ReplyDelete
  57. Makasih gan laptop saya jadi bisa lagi

    ReplyDelete
  58. om, flash disk saya sih udah bersih, tapi komputer kok masih ya.

    Jadi itu folder virusnya di fs udah ilang, tapi setelah di cabut terus di colok lagi ke kompi eh datanya jadi shorcut lagi :v

    solusi dong om

    ReplyDelete

Mohon berkomentar dengan menggunakan bahasa yang baik dan santun.

-Jngan Out Of Topic.
-Jangan menaruh link aktif
-Dan yg penting jangan SPAM