Home » , , , » cara ampuh mencegah virus masuk ke flashdisk

cara ampuh mencegah virus masuk ke flashdisk

Cara Ampuh Mencegah Virus Masuk ke Flashdisk



        oke kali ini gak mau panjang lebar, cuma mau kasih tips biar flashdisk sobat semua bisa setidaknya mencegah virus masuk dan menginfeksi flahdisk sobat,...
      sebelumnya sudah kita, eh saya aja deh hehe, sebelumnya sudah saya ketahui bahwa virus bisa masuk atau menginfeksi flashdisk kita yaitu salah satunya dengan memanfaatkan fitur autorun yang sudah tertanam di flashdisk kita dan semua komputer, sebenarnya fitur autorun ini memiliki niatan baik dalam tujuan pembuatannya, yaitu agar memudahkan kita disaat kita menancapkan flashdisk kita kekompute,. kita bisa dengan langsung PLAY atau View seluruh isi flahdisk tersebut...

 kalo belum tahu gimana sih autorun/autoplay itu.. mari kita sama sama mengingat saat kita menancapkan flashdisk atau memasukan CD ke komputer/PC maka di desktop/ layar komputer kita akan ada windows yang muncul.. yang menanyakan ingin diapakan flashdisk/CD tersebut, mau diPLAY di media player, atau Mau membuka foldernya,.. kalo masih bingung saya kasih gambarnya nih, pasti udah familiar,..

gimana.? ingat autoplay/autorun..?

ngomong ngomong kita kan mau membahas tentang cara ampuh mencegah virus masuk ke flashdisk, tapi kok malah ngomongin autorun/autoplay sih.? hehe 
iya sobat, jadi gini, disini saya mau kasih software yang berhubungan dengan autorun tersebut....
softwarenya berfungsi untuk memPROTECT fitur AUTORUN yang sudah tertanam di flashdisk sobat agar fiture autorun itu tidak bisa dimanipulasi oleh Virus., saya yakin sobat pasti tidak tahu jika didalam system flashdisk telah tertanam fiture autoplay/autorun,.. jadi saya disini datang dengan niatan baik, yaitu ingin membantu mencegah tersebarnya wabah virus flashdisk :D alay ah..

Software yang saya maksud adalah BITDEFENDER USB IMMUNIZER.
dengan software ini flashdisk saya sudah terprotectsi dalam masalah autorun, jadi virus tidak 
akan bisa menyerang flashdisk tersebut, terbukti dengan flashdisk saya, 3 bulan gak keserang virus setelah 
flashdik saya di imunisasi make software tadi,.. untuk cara penggunaannya sangat mudah, sobat hanya 
tinggal membuka softwarenya dan klick nama flashdisk sobat, jika belum terprotect warna flashdisk pasti 
merah, tapi jika sudah terprotect warna flashdisk akan berubah menjadi hijau...


Link Download 


sekian dan terimakasih, semooga tips kali ini bermanfaat


regard, MonsterKids



17 Comment:

  1. Makasih broo.....

    ReplyDelete
  2. ada cara mudah juga untuk proteksi flashdisk
    yaitu dengan cara membuat folder dengan nama autorun.inf kemudian di hide
    cara ini juga sangat ampuh menangkal virus, karena virus tidak bisa membuat file autorun.inf lagi disebabkan sudah ada nama autorun.inf meskipun itu folder...

    ReplyDelete
    Replies
    1. ya, itu benar
      pastikan juga foldernya diisi sebuah file

      tapi Admin jika tidak salah pernah menggunakan cara ini tetapi malah folder berubah nama menjadi autorun.inf(2). CMIIW

      Delete
    2. Balasan yg mengagumkan :)

      minta pin bb donk gan, buat temen sesama IT

      Delete
    3. invite line saja @rizkyimam_

      Delete
    4. invite aku sesama IT
      id line:spiderman2345

      Delete
  3. link downloadnya ga ada lagi gan
    cari dimana lagi??

    ReplyDelete
  4. Maaf gan, cara itu bisa ampuh juga gak buat HDD external??

    ReplyDelete
    Replies
    1. belum pernah coba juga gan. monggo di coba, kalo berhasil kasih kabarnya juga ya agar dapat membantu teman teman yang lain

      Delete
  5. Maaf gan, cara itu bisa ampuh juga gak buat HDD external?? :)

    ReplyDelete
  6. dicoba gan yg buat folder dg nama yg itu tadi gan

    ReplyDelete
  7. Autorun.inf nya tidak hilang 0kb, tapi shortcutnya udah hilang gan

    ReplyDelete
  8. Autorun.inf kap 0kb tidak hilang, tapi shortcutnya udah hilang

    ReplyDelete

Mohon berkomentar dengan menggunakan bahasa yang baik dan santun.

-Jngan Out Of Topic.
-Jangan menaruh link aktif
-Dan yg penting jangan SPAM

*** untuk mendapatkan notifikasi balasan komentar, klik/centang kotak "notify me" dibawah kolom komentar, sehingga nantinya jika ada balasan komentar kamu bisa tahu.
Best regards MonsterKids