Home » , , » Fix Error 16 adobe photoshop

Fix Error 16 adobe photoshop



Mengatasi error 16 adobe photoshop

       Halo apa kabar sobat MonsterKids, kali ini saya mau membagikan tutorial yang mungkin berguna bagi sobat Monsterkids semua, oke tema kali ini yaitu tentang cara FIX error di product ADOBE, terutama adobe photosop.
Error disini yaitu error ketika kita berpaya untuk membuka Adobe Photosop itu sendiri, saat membuka Photosop tiba tiba muncul windows yang menyatakan bahwa photosop itu error
Begini kutipan errornya :

“Error: 16
http://www.adobe .com/support/”

lengkapnya seperti ini
 “Please uninstall and reinstall the product.
If this problem still occurs, p;ease contact Adobe technical support for help, and mention the error code shown at the bottom of this screen.
Error: 16
http://www.adobe .com/support/”

yang lebih lengkapnya kayak gini hehe.





Setelah kita menutup windows diatas ada lagi windows error berikutnya,. Berikut kutipannya :
Additional unlicensed language pack found in the application folder. Please restart the application.”





Nah pernah mengalami, atau memang sedang mengalami,.?
berarti ini adalah postingan yang sangat tepat untuk and baca.
Menurut analisa saya, ini terjadi karena adanya error permissions / perijinan pada windows, dimana windows tidak memperbolehkan untuk menambahkan/mengedit data disuatu folder, yang dilain sisi, kita membutuhkannya untuk menjalankan program Adobe Photosop ini,. ( terbukti dari cara menyelesaikannya.)
Begini solusinya.


  • Pertama, masuklah ke directory folder C:\Program Files\Common Files\Adobe  (untuk 32bit)
    C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe  (untuk 64bit)
  • Jika benar maka kita akan menemukan sebuah folder bernama “Adobe PCD” didirectory tersebut.
    *jika tidak menemukan folder Adobe PCD. maka sobat bisa mencoba untuk membuatnya terlebih dahulu dengan cara klik kanan, new folder, namai dengan Adobe PCD
  • Langkah selanjutnya yaitu, klik kanan di folder “Adobe PCD” dan Klick properties




  • Setelah muncul windows Adobe PCD properties, selanjutnya klick  TAB SECURYTI
  • Jika sudah, selanjutnya adalah klick tombol edit yang tersedia,
  • Klik Administrators


Centang semua kotak yang tersedia di kolom Permissions for Administrator


*centang yang allow jangan yang deny.






jika sudah, silahkan klick ok. maka adobe PCD properties akan berubah seperti ini




JIKA SUDAH, Coba buka Adobe Photoshopnya lagi dengan cara Run As Administrator (klik kanan->Run as Administrator),.. dan taraaaaa, saya berhasil :D jadi masuk deh ke interface adobe photoshopnya!

Bagaimana jika masih gagal? 

jika masih gagal, coba cara yang satu ini

  • pertama masuk ke
    C:\Program Files\Common Files\Adobe  (untuk 32bit)
    C:\Program Files (x86)\Common Files\Adobe  (untuk 64bit)
  • lihat, apakah ada folder bernama SLStore 
  • jika tidak ada, maka buatlah folder  dengan cara klik kanan -> new folder
  • namai folder tersebut dengan SLStore 
  • klik kanan pada folder tersebut, lalu klik properties
  • hilangkan centang Read Only di menu properties tersebut.
  • coba buka kembali adobe photoshop ataupun semua produk adobe dengan cara Run as Administrator

kalo saya sih berhasil, jadi ada tampilan begini





masih belum bisa juga?
lanjutin lagi caranya 


  • buka folder C:\ProgramData\Adobe
  • buat folder baru, beri nama SLStore 
  • klik kanan folder SLstore tadi, lalu klik properties
  • masuk ke tab security
  • klik tombol edit
  • pilih yang administrator
  • centang semua di bagian allow
  • klik ok
  • klik ok
  • lalu buka program adobe dengan cara Run as Administrator
    (klik kanan -> Run as administrator)
yah itulah cara yang bisa MonsterKids kasih, semoga dengan tersedianya tiga cara diatas bisa menyelesaikan permasalah sobat semua :) 
dalam permasalahan saya hanya mengaplikasikan cara pertama, dan langsung clear masalahnya. nah semoga yang belum berhasil di cara perrtama bisa berhasil di cara yang berikutnya.

bagi yang belum punya Adobe Photoshop CS5 nya, bisa didownload dulu, di http://monsterkids99.blogspot.com/2015/05/adobe-photoshop-cs5-full-version-120mb.html

Semoga tips sederhana ini bisa bermanfaat, sekian kali ini
regards, MonsterKids



27 Comment:

  1. ane ga berhasil gan malah sekarang bukan erorr 16jadi rubah ke error 1,, mohon solusinya :D

    ReplyDelete
  2. Kalau tools "eraser" nya yang error gimana ? Ga bisa dipake. Trus ada keterangan yg berhubungan sama ram. Gimana kak solusinya ? :-/

    ReplyDelete
  3. di c program file nya gak adobe pcd nya om ?? gmna

    ReplyDelete
    Replies
    1. potosop berapa? sama pake sistem operasi apanih? masa ga ada dicommon files?
      kalo adobe photoshopnya yang portable beda lagi ya gan caranya :D

      Delete
    2. saya juga sama gk ada adobe pcd nya?? gimana nih ??? bingung ???

      Delete
    3. saya juga sama gk ada adobe pcd nya?? gimana nih ??? bingung ???

      Delete
  4. Boleh minta link download photoshop cs5nya gan ?

    ReplyDelete
  5. Boleh minta link download PS Cs5nya min ?

    ReplyDelete
  6. sama seperti bhom-bom ga ada Adobe PCD nya om ...

    ane pake win 7 64bit adobe cs6

    ReplyDelete
  7. Tq tips.a ......walau sederhana tapi berguna :)

    ReplyDelete
  8. sip terimakasih, sangat bermanfaat nih..

    ReplyDelete
  9. Terimakasih banyak gan atas informasinya, semoga bermanfaat untuk semua.

    visit : http://www.rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  10. terimakasih gan, work di ane :)

    ReplyDelete
  11. terimakasih gan atas ulasan artikelnya, sangat membantu.. :)

    ReplyDelete
  12. Makasih infonya! Berhasil di aku:)

    ReplyDelete
  13. klau cs6 gimana gan tadi ud diperaktekin blum berhasil

    ReplyDelete
  14. gan kalo masalah kaya gitu tapi adobe premiere gimana ya gan?? jawab ya gan jgn sampe ngga

    ReplyDelete
  15. Support for adobe +1877-339-8403. Our highly knowledgeable Adobe technical support online staff is readily available at all times for our well- regarded clients to help out with their Adobe issues at the earliest possible time.

    ReplyDelete

Mohon berkomentar dengan menggunakan bahasa yang baik dan santun.

-Jngan Out Of Topic.
-Jangan menaruh link aktif
-Dan yg penting jangan SPAM

*** untuk mendapatkan notifikasi balasan komentar, klik/centang kotak "notify me" dibawah kolom komentar, sehingga nantinya jika ada balasan komentar kamu bisa tahu.
Best regards MonsterKids