Home » , , » Cara Merubah Tampilan dan fiture windows xp ke windows 7

Cara Merubah Tampilan dan fiture windows xp ke windows 7






         hey sobat apa kabar,,..? moga aja sehat yah J hehehe… sobat saya mau nanya nih computer sobat OSnya apa..? windowsXP..? jika benar kebetulan banget, apa sobat bosan atou jenuh dengan tampilan windows xp dan ingin mencoba fitur dari Windows 7, tanpa harus mengganti OS Windows XP ke Windows 7..? jika benar sanggat beruntung skali, soallnya kali ini saya akan membahas dan memberi  sebuah software buat  Merubah Tampilan windows xp ke windows 7 .. wow amazingkan  sebenarnya software ini sudah lama dikeluarkan dan beredar didunia maya, tapi apa salahnya jika saya membaginya sekarang..?
silahkan lanjutkan bacanya :)

ada cara gratis nih untuk merubah tampilan Windows XP ke Windows 7 (seven)" dengan "Seven Transformation Pack 1.0". Cara kerjanya, aplikasi ini akan menambahkan beberapa theme, mengganti icon, skin, dan toolbar, serta menukar sejumlah file-file sistem. Selain XP, Windows Server 2003 juga bisa diubah tampilannya menjadi serupa Windows 7. Setup Screen, Welcome Center, menu Configure User Account, Boot Screen, Windows Login, dan fitur WinFlip milik Windows 7 juga bisa kita nikmati.
Berikut beberapa screenshot dari  Seven Transformation Pack 1.0 :
*Tampilan Windows Logon
 
*Tampilan Windows 7 Desktop
 
*Tampilan Windows 7 Flip


Gimana setelah melihat beberapa screenshotnya
sobat Tertarik? Pengen softwarenya.....? oke sya akan kasih softwarenya tapi sebelum mendownload  adakiranya jika sobat baca dulu cara menggunkannya, okeh berikut cara menggunakan softwarenya  
1. Download Seven Transformation Pack 7.0 ( Download disini )
2. Simpan file Download tersebut di Drive/file yang sobat kehendaki.
3. Setelah selesai mendownload, exstrack dulu hasil donloadnya karna bentuk file downloadnya “.RAR” jika sobat gak punya software WINRAR atau sejenisnyasobat bisa donload kesini  Free download WinRAR installer 
4.jika sudah di exstrack, Install Seven Transformation Pack 1.0 tersebut, dan tunggu hingga selesai pasti sobat pada bisa dong nginstallnya..? Cuma double click trus tinggal next-next aja .
5. Setelah selesai Pastikan semua aplikasi di PC sobat sudah di closed, setelah itu  restart  Komputer sobat.
6. Dan lihat perubahan-perubahan yang terjadi pada PC  sobat,
Gimana..? mudahkan caranya..? oke jika sudah tahu cara nya tinggal coba aja sendiri
Selamat mencoba.....dan selamat bereksperimen.
*note : 
  •   Kemungkinan KECIL cara diatas harus disesuaikan dengan kondisi RAM PC sobat, jika RAM PC sobat kecil otomatis akan memberatkan system kerja PC  sobat, tapi sobat juga bisa memperkecil masalah ini dengan menutup aplikasi yang kurang diperlukan seperti  menutup fiture Windows 7 Flip dan yang menurut sobat  tidak diperlukan,
  •   Utuk windows vista  juga bisa menggunakannya, tapi saya belum pernah mencobanya,
Tapi apa salahnya untuk mencoba bukan  silahkan buktikan sendiri
Sekian tips&trik kali ini semoga bermanfaat, jika ada kritik atau masalah silahkan komentar dibawah atau hubungi saya langsung ke rizkyimam25@yahoo.com insyaallah saya bisa bantu J


tag:   Cara mengubah windows xp ke windows 7, Ubah Total Tampilan Windows XP Menjadi Windows 7, Cara Upgrade Windows XP Ke Windows 7 Tanpa Kehilangan File Lama, Download Tema Windows 7 untuk XP, Mengubah tampilan windows XP menjadi Windows 7, Tips Windows 7 Theme for Windows XP, Cara Merubah Tampilan Windows XP seperti Windows 7,Mengubah theme (tampilan) windows XP menjadi Windows 7, Download Merubah Tampilan Dari Windows XP ke Windows 7, Theme Windows 7 untuk Windows Xp,  software pengubah windowsxp ke windows7, free cara ubah windowsxp ke windows7.

30 Comment:

  1. gan program yg udah terinstal/udah netep lama di win xp/2003=========> win 7 (aspal) hilang gak???

    ReplyDelete
  2. bro, kalau RAMnya cuma 1 GB gak bisa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. tentu sangat bisa, 256mb aja bisa -_-

      Delete
  3. Drive/File atau di kehendaki tuh apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. yah simpen dimana aja, difolder mana aja :)

      Delete
    2. Kalo C:\WINDOWS/system32/taskmgr.exe
      could be opened gimana ?

      Delete
    3. maksudnya apa yah..? could be kan artinya bisa.? cmiiw

      Delete
  4. nanti eror pula gak windows gua gan....???

    ReplyDelete
  5. izin dunlud..
    Kalo mw rubah kembali xp..
    Gmna gan

    ReplyDelete
  6. untuk windowsnya gak bakalan error (disoba di PC jadul ane 256mb RAM windowsxp) work 1000% without error
    kalo mau balikin kekeadaan semula tinggal uninstal aja gan :)

    ReplyDelete
  7. gan link di atas udah mati tuh, mohon reupload please . .

    ReplyDelete
    Replies
    1. Link sudah diperbaiki gan, makasih infonya

      Delete
  8. ekh kalo ramnya 760 mb bsa gk ,,,,...aman gk gan,,,,,....soalnya nanti dicoba pas ngereboot ,,ekh reeboo teterusan geura

    ReplyDelete
    Replies
    1. yang diatas itu screen shot dikomputer RAM 256mb lho :D jadulll

      Delete
  9. gan kalo ram ku 1 gb sp 2 versi 2002 bisagk gan?

    ReplyDelete
  10. kalo ram nya 1gb versi 2002 bisa gk ya?

    ReplyDelete
  11. kalo ram nya 1gb versi 2002 bisa gk ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. silahkan dicoba saja :) ram 1 gb kenapa gak coba upgrade saja ke windows7 ? :)

      Delete
  12. gan kok ada tulisan " Value Creation failed at line " 25 "

    tuh gimana caranya

    ReplyDelete
    Replies
    1. ini masalah saat sedang proses apa?

      Delete
  13. gan, kenapa superbarnya gx transparan seperti halnya windows 7 ?
    tolong penjelasanya

    ReplyDelete
  14. gan link download nya udah ga bisa -_-

    ReplyDelete
  15. Replies
    1. maaf, saya gak punya filenya untuk diupload ulang
      sekarang seven transformation pack udah dihapus, karna developernya mengira pengguna windows xp udah ga ada, sekarang adanya
      windows 8 transformation pack

      http://monsterkids99.blogspot.com/2014/01/cara-merubah-tampilan-dan-fiture.html

      Delete
  16. Gan Nginstalnya berapa jam ya kira kira

    ReplyDelete
  17. Gan upload windows 10 gan, kalo bisa aja sih gan

    ReplyDelete
  18. bisa gak ya

    ReplyDelete

Mohon berkomentar dengan menggunakan bahasa yang baik dan santun.

-Jngan Out Of Topic.
-Jangan menaruh link aktif
-Dan yg penting jangan SPAM

*** untuk mendapatkan notifikasi balasan komentar, klik/centang kotak "notify me" dibawah kolom komentar, sehingga nantinya jika ada balasan komentar kamu bisa tahu.
Best regards MonsterKids