Home » , , , , » Cara Membuat FlashDisk/Memory Card aman dari Virus

Cara Membuat FlashDisk/Memory Card aman dari Virus

Cara membuat flashdissk aman dari virus



MonsterKids21 Blog's-Sebelumnya akan saya jelaskan terlebih dahulu kenapa virus-virus yang awalnya
terdapat di komputer bisa cepat menyebar ke flashdisk. Sumber permasalahannya
adalah fitur autorun yang ada di Sistem Operasi Windows. Jadi, hati-hati saja bagi
anda yang pengguna komputer dengan sistem operasi Windows.
Sebenarnya, autorun yang ada sejak era Windows XP memiliki niat baik, yaitu
memudahkan pengguna. Setiap kali kita memasukkan media eksternal (baik CD/
DVD atau flashdisk), file autorun.inf di dalam media eksternal tersebut langsung
berjalan agar isi di dalamnya bisa langsung dimainkan. Contohnya ketika Anda
memasukkan CD musik, Windows langsung menjalankan Windows Media Player
atau Winamp.
Namun niat baik tersebut ternyata dimanfaatkan para pembuat virus untuk
menularkan virus. Dengan memodifikasi file autorun.inf, virus bisa langsung
berjalan dan menularkan program jahat setiap kali flashdisk tertancap di
komputer. Bisa pula sebaliknya, komputer langsung menularkan virus file
autorun.inf ke setiap flashdisk yang pernah tertancap.
Bagaimana cara mengatasinya?

untuk mencegah penyebaran infeksi virus, prinsip kerja cukup sederhana, kita hanya tinggal membuat satu program atau bboleh dibilang membuat Project yang sangat gampang, dan hasilnya bisa membuat kebal flashdisk/memory card kita....

Oke Langsung Saja


CARA MEMBUAT FLASHDISK JADI KEBAL VIRUS (AMAN!!!)

Tutorial Membuat Flashdisk Kebal Virus

1. Masukklah ke tempat flashdiskk sobat masingmasing
2. Buatlah sebuah project Menggunkan NotePAD di halaman awal flashdisk kita (jangan membuat folder baru karna autorun.inf akan bersarang/bertempat di homepage flashdisk kita), caranya Klik start> all programs> accesories> NotePad... (jangan diapa apakan dulu, lihat step berikutnya)
3. Setelah itu kita akan mengsisinya dengan karakter yang tidak bisa terbaca oleh virus,Disini kita akan membuka program CHARACTER MAP yang ada di START > ALL PROGRAMS > ACCESORIES > SYSTEM TOOLS >
CHARACTER MAP.

4. Setelah CHARACTER MAP terbuka, pilih font yang ada embel2 unicode seperti Arial Unicode atau Lucida Sans Unicode.. Setelah itu Scroll terus kebawah sampai sobat melihat huruf2 Jepang, Korea,Cina, ato karakter2 aneh.
5. Pilih 4 atau 5 karakter yang anda inginkan, trus klik copy.


6. Copy chracter yang tadi sudah dicopy kedalam NotePad yang tadi dibuat
7. Jika sudah, Klik Save NotePad tadi keFlashDisk Kita, Ubah nama atou rename file yang akan disave itu dengan nama "autorun.inf" tanpa tanda kutip... Maka icon notepad yang tadi kita buat akan berubah seperti icon worm AUTORUN.INF yang sering menjalankan virus copy of shorchut(itu normal)
7. Selesaaaaaaiiii....


Q: Kok bisa kebal virus ya?
A: Windows kan ga terima kalo ada 2 file yang mempunyai nama yang sama (smua orang juga tau kan). Nah, karena di FD kita uda ada nama
autorun.inf, file lain ga boleh pake tu nama. Jadi virus uda ga bisa pake nama autorun.inf.
Q: Oooo, ga kaya manusia ya yang 1 nama bisa dipake banyak orang...?
A: Betul bro.
Q: Lho, kalo ga bisa dipake, kan virus bisa menghapus sendiri file ntu. Trus buat lagi deh autorun yang sesuai maunya tu virus. Gimana sih bro,
tamba pusing ane nih...
A: Itulah gunanya ISI file teks yang kita buat pake nama aneh tadi. Nama2 aneh itu dianggap virus sebagai karakternya Windows, padahal itu kan
karakter unicode. Dan virus sendiri rata2 belum mendukung karakter unicode. Sampe botak tu virus ga akan bisa menghapusnya. Akhirnya FD kita
aman dan terkendali.

Oke sikan tips and trick teeentang cara membuat flashdisk kita aman dari virus, karna MonsterKids alias admin lagi buru buru jadi mau langsung pamiiit aja yaaaah...

SEMOGA MEMBANTU

Untuk lebih lengkap dalam membuat flashdisk terhindar virus. bisa dicoba juga dengan membaca artikel yang satu ini Cara Ampuh Mencegah Virus Masuk Flashdisk

tag: cara agar flashdisk aman dari virus,cara agar flashdisk aman dari virus copy of shorchut, cara agar flashdisk aman dari semua virus, cara agar flashdisk tidak kena virus, cara agar flashdisk aman dari virus, cara agar flashdisk aman dari virus MOW, cara agar flashdisk aman dari virus Autorun.inf,cara agar flashdisk aman dari virus recycler, cara menghilangkan virus MOW, cara menghilangkan virus Copy of Shorchut, cara menghilangkan virus di Flashdisk kingston, vandisk, sandisk, hp, LG, cara memperbaiki flashdisk yang rusak, cara memperbaiki flashdisk yang minta format, cara agar memory card aman dari virus, microSD

10 Comment:

  1. wah, thx juragan.... sangat membantu ane, kebetulan lagi penuh virus nih punya ane :)

    ReplyDelete
  2. Maaf mau tanya, kok gak bisa ya? pas di save namanya kan autorun.inf tapi kok kata windowsnya gak bisa save pake nama itu "It can read only" ahirnya saya save , extensinya jadi .txt jadi Autorun.inf.txt dan dalam bentuk notepad?
    mohon solusinya

    ReplyDelete
    Replies
    1. gimana sih masa gitu gk bisa :v kalo itu kamu gak bisa artinya kamu gk bisa buka hiden file kan ?
      Buka folder -> folder option -> View ->Hide extesion for know file hilangkan centangnya -> ok

      Delete
  3. wah ... artikelnya keren..langsung coba, langsung Ok. thank you!!

    ReplyDelete
  4. Nice Post dan Jangan lupa kunjungi Blog saya
    http://persewaanlaptopsurabaya.blogspot.com/

    ReplyDelete
  5. Maaf gan, cara itu bisa ampuh juga gak buat HDD external??

    ReplyDelete
  6. Maaf gan saran anda bermanfaat.

    ReplyDelete
  7. file yg saya buat tdk bisa tersmpn krena di blok olh avira,, ada yg tersave tpi karakter yg sya kopi sblumnya tdk ada dlm file itu

    ReplyDelete

Mohon berkomentar dengan menggunakan bahasa yang baik dan santun.

-Jngan Out Of Topic.
-Jangan menaruh link aktif
-Dan yg penting jangan SPAM

*** untuk mendapatkan notifikasi balasan komentar, klik/centang kotak "notify me" dibawah kolom komentar, sehingga nantinya jika ada balasan komentar kamu bisa tahu.
Best regards MonsterKids