Home » , » mengatasi Komputer yang gak bisa akses google

mengatasi Komputer yang gak bisa akses google

Cara mengatasi Komputer yang gak bisa akses google



Monsterkids21 blog's-beberapa minggu ini saya heran kok laptop saya gak bisa buka google dan gmail
Tapi untuk situs lain masih bisa, hanya google yang gak bisa dibuka

komputernya dicoba koneksi pakai modem pribadi ataupun jaringan WIFI dll. tetap aja gak bisa dibuka
apa ada hacker ya atau terblokir dimana ya??

pertanyaan ini saya ajukan beberapa minggu lalu, saat saya menggunakan ponsel sebagai modem, karna koneksi lambaaaaaaaaaaaaaaaaaat alias lem000000000000000t, saya menggunakan OPERA WEB browser untuk browser, lumayanlah bisa menghemat data dan lumayan ngbut, naaah tapi saya heran kenapa GOOGLE.COM/GOOGLE.co.id ataupun semua situs google termasuk blogger gak bisa dibukaa..? ada bacan 301 Moved, the document has moved here....
nah heran saya, lalu saya muter muter google untuk mencari solusi tapi hasilnya NIHHIL gak ada yang benar benar bisa membuat google diakses kembali di Opera,.. nah dari situ saya otak atikdeh OPERAnya dan waaaahhh ternyata bisa sobbbb, mau tau caranya..? kayak gininih

1. buka google.com di adress bar, nah terus klik enter
2. maka akan ada bacaan atau peringatan seperti ini " 301 Moved, the document has moved here"
3. jangan kemana kemana. lngsung klik Tools>Quick Pereferences> Edit site Pereferences
4. klik tab NETWORK
5. Klik centang pada "Enable Automatic Redirection"
6. klok OK
7. Reload Halamannya, dan jreng jreng, google pun bisa dibuka

Oke itulah pengalaman saya, mungkin bisa membantu sobat yang mempunyai masalah yang sama..

wasalam

note: untuk blogger.com dan lainnya jika mendadak tidak bisa gunakan kembali cara INI


tag: mengatasi Komputer gak bisa akses google, mengatasi Opera yang gak bisa akses google, mengatasi mozila firefox yang gak bisa akses google, mengatasi Komputer yang gak bisa akses google.com google.co.id, akses internet

6 Comment:

  1. masuk pengaturan internet di windows scurity
    di bagian privacy, naikan settingan menjadi high (secara default adalah medium)
    google langsung gampang dibuka

    ReplyDelete
  2. tapi punya ane kok ga bisa ya makek opera apalagi makek google chrome ?gimana solusinya mastah?

    ReplyDelete
  3. Saya kenapa kalo ketik pencarisn google keluar tulisan situs ini tidak bisa di jangkau mohon batuanya

    ReplyDelete
  4. Komputer saya nggk bisa buka google malah langsung ke youndoo. Pas dibuka google malah ada tulisan sambungan ini tidak terpecaya. Saya coba klik facebook juga nggk keluar.. mohon pencerahannya

    ReplyDelete

Mohon berkomentar dengan menggunakan bahasa yang baik dan santun.

-Jngan Out Of Topic.
-Jangan menaruh link aktif
-Dan yg penting jangan SPAM

*** untuk mendapatkan notifikasi balasan komentar, klik/centang kotak "notify me" dibawah kolom komentar, sehingga nantinya jika ada balasan komentar kamu bisa tahu.
Best regards MonsterKids